Народный артист России Сергей Захаров, известный по хитам "Три белых коня", "Татьянин день", "Отцвели хризантемы" и "Московские окна" скончался в Москве на 69-м году жизни. Об этом сообщает издание "Невские новости" со ссылкой на директора артиста.

Сообщается, что артиста не стало сегодня, 14 февраля. Точная причина смерти неизвестна. Он считался одним из самых романтичных исполнителей времен СССР, советские газеты называли его "секс-символом" советской эстрады.

С 1971 года Захаров учился в музыкальном училище имени Гнесиных, став солистом Государственного эстрадного оркестра под управлением Леонида Утесова. Спустя два года певец перевёлся в Ленинградское музыкальное училище имени Римского-Корсакова. Тогда же он устроился в Ленинградский мюзик-холл, проработав в нем до 1985 года.

В 1976-м году состоялась премьера музыкальной комедии "Небесные ласточки", где Захаров сыграл лейтенанта Фернана Шамплатрэ. Эта роль принесла ему народную любовь.

В 1988 году Захарову присвоили звание Заслуженного артиста РСФСР, в 1996 году – звание Народного артиста России. Награждён орденом дружбы и Звездой славы отечества.