Сбой в движении поездов произошёл утром в пятницу, 28 июня, на Октябрьской железной дороге. Ночью на перегоне близ станции "Сходня" неизвестные похитили порядка 1,5 км кабеля, задействованного в бесперебойном движении поездов, рассказали агентству “Москва” в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

– Угрозы безопасности движения поездов нет, – говорится в сообщении РЖД. –  В настоящее время железнодорожники предпринимают все необходимые меры для восстановления работоспособности инфраструктуры и обеспечения графика движения.

По данным пресс-службы, в результате инцидента задержано 26 поездов дальнего следования, курсирующих на линии Москва – Санкт-Петербург. Время задержки составляет от 1 до 2,5 часов. Сейчас на Ленинградском вокзале Москвы работает 9 касс для переоформления и возврата проездных документов.

Кроме того, задержано три поезда "Сапсан", следующих из Москвы, на время от 25 до 51 минуты. 10 пригородных поездов в сторону Москвы проследовали с задержкой от 10 до 1 часа 50 минут, 3 пригородных поезда из Москвы – от 40 минут до 1 часа. Кроме того, было отменено 9 пригородных поездов на участке Москва – Крюково.

Пассажиры пригородных поездов МТППК могут без доплат и дополнительных сборов пересаживаться на скоростные поезда "Ласточка"

– Для обеспечения транспортной доступности на участке организовано дополнительное автобусное сообщение по маршрутам Клин – Москва, Подсолнечная – Москва, также увеличено количество автобусов по маршруту Крюково – Москва, – говорится в сообщении.