На южном участке Серпуховско-Тимирязевской линии метро утром в пятницу, 14 сентября, были увеличены интервалы движения поездов из-за падения на пути пассажирки. Об этом Metro сообщил руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

– Сегодня около 8:30 на станции метро "Боровицкая" произошёл инцидент с пассажиром в ходе которого 30-летняя уроженка Северо-Кавказского федерального округа упала на жёсткий путь под прибывающий электропоезд по собственной неосторожности, – сказал Мышляев. – Машинист электропоезда применил экстренное торможение, в результате чего поезд успел затормозить перед упавшей женщиной.

По его словам, на место незамедлительно был вызван наряд "скорой помощи". В 8:38 женщину извлекли с путей и восстановили напряжение. Пострадавшую госпитализировали в НИИ скорой помощи им. Н. Склифосовского. У неё диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом руки и алкогольное опьянение.

– Полицейские опросили свидетелей и очевидцев, включая машиниста электропоезда, которые подтвердили, что падение было по неосторожности, – сообщил собеседник Metro. – Со слов потерпевшей, у неё внезапно закружилась голова. Находясь у края платформы, она потеряла равновесие и упала на путь.

В пресс-службе подчеркнули, что в целом ситуация не отразилась на движении поездов, все экстренные службы сработали оперативно, информация об инциденте была направлена в Прокуратуру на Московском метрополитене.