Сбившая насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе Ольга Алисова вышла на свободу. Об этом сообщает RT, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Данную информацию телеканалу также подтвердили в колонии-поселении, где женщина отбывала срок.

– Алисова вышла в понедельник, 11 ноября, по окончании срока, и сейчас живёт у себя в родном городе Балашове (Саратовская область – прим.)", – сообщил собеседник.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля 2017 года во дворе жилого дома в мкр-не Павлино в Балашихе. Автомобиль проехал по ребенку и протащил его на несколько метров. От полученных травм мальчик скончался на месте. Дело получило широкую огласку из-за того, что при проведении первой экспертизы в крови погибшего ребёнка обнаружили 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильной степени опьянения.

Семья погибшего требовала провести повторное исследование, а также заявляла, что на свидетелей в ходе расследования оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около одного месяца. При этом была уничтожена часть доказательств.

В июне 2017 года стало известно, что повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в анализах ребёнка. По итогам повторной проверки СК, погибший под колёсами автомобиля мальчик был трезв в момент ДТП. Следствие предъявило судмедэксперту Михаилу Клейменову, первоначально проводившему анализ, обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность"). Ему присудили 10 месяцев исправительных работ.

Водителя Ольгу Алисову приговорили к трём годам заключения в колонии-поселении и обязали выплатить компенсацию. С учётом проведенного в СИЗО времени  (один день в изоляторе равняется двум в колонии-поселении) она отсидела весь назначенный срок. В заключении она дважды подавала прошения об условно-досрочном освобождении, но удовлетворены они не были.