Обвиняемая в громком ДТП в Балашихе, где погиб шестилетний мальчик, препятствовала расследованию. Об этом сообщает прокуратура Московской области.

– Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ольги Алисовой. Она обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, – говорится в сообщении ведомства. – С учетом воспрепятствования Алисовой проведению расследования по делу, она была заключена под стражу Железнодорожным городским судом, а после ограничена во времени ознакомления с материалами уголовного дела.

По информации прокуратуры, женщина так и не признана свою вину, но собранные следствием доказательства  признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, 23 апреля этого года 31-летняя жительница Балашихи, управлявшая автомобилем с превышением скорости одновременно используя мобильный телефон, совершила наезд на малолетнего ребёнка. В результате ДТП мальчик скончался на месте.

При этом, согласно результатам первичной судебно-медицинской экспертизы, ребёнок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В его крови якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Родители мальчика потребовали провести повторную экспертизу, и заявляли, что в ходе расследования на свидетелей оказывалось давление. Повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в крови ребёнка.