Заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова сообщила, что сбежавшие из больницы в Коммунарке пациенты доставлены обратно в медучреждение.

"Пациенты, которые самовольно покинули больницу в Коммунарке, были найдены и доставлены в медицинское учреждение. Там они продолжат проходить необходимое лечение в соответствии со стандартом. Я хочу обратиться к жителям города с просьбой ответственно относиться к своему здоровью и не подвергать опасности благополучие и жизнь окружающих", – приводит слова вице-мэра АГН "Москва".

Анастасия Ракова напомнила, что в ситуации, когда в городе существуют серьёзные риски распространения инфекции и действует режим повышенной готовности, пребывание в больнице является обязательным для тех, у кого присутствуют симптомы ОРВИ и есть основания подозревать у них наличие коронавирусной инфекции.

Пациенты должны находиться в медучреждении в течение 14 дней – столько времени длится инкубационный период нового вируса. После получения двух отрицательных тестов на коронавирус и при отсутствии симптомов заболевания граждан выписывают. Из больницы в Коммунарке было выписано уже более 50 человек. Они находились в больнице после контакта с заболевшими.