Бывший президент Франции Николя Саркози отметил грондиозные изменения, которые произошли в Москве в последние годы. По его словам, российская столица не только сохранила историческое наследие, но также стала одним из самых современных городов Европы. Об этом французский политик заявил в ходе городского форума MIPIM, объединяющего ключевых игроков в сфере недвижимости и инноваций.

"Город мира, который больше всего меня впечатлил своей способностью меняться? Это Москва! Я приезжаю в Москву два-три раза в год уже много лет. Все, кто знают Россию, кто был в Москве, поймут меня: я удивляюсь тому, как Москва сумела сохранить свое историческое наследие и при этом стать одним из самых современных городов Европейского континента. Это исключительно!, – заявил он.

В своей речи Николя Саркози также отметил строительство нового метро в Москве. По его словам, Францию "обогнали".

Как ранее сообщало Metro, в этом году Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в  столице стал победителем престижной премии MIPIM Awards в номинации "Лучший объект культуры и спорта".


Интересные факты:

  • Премия была учреждена в 1991 году, она отмечает самые выдающиеся и реализованные проекты по всему миру – как завершённые, так и ещё не построенные.
  • Конкурс MIPIM Awards  проходит во Франции каждый год.
  • Мероприятие считается главным событием в коммерческой недвижимости. 
  • Награды MIPIM Awards вручают в 11 номинациях