Сантехник и бухгалтер по образованию Анна Хмыз в декрете рисует забавные комиксы о своей семье. В зарисовках фигурируют она, её муж Юрий, дочка Ксенья и мопс Люся. Работы она выкладывает на страничке в Instagram.

– В декрете было очень скучно, поэтому почти на 9 месяце беременности завели маленького мопсика Люсю, – рассказывает автор комиксов Metro. – Потом родилась Ксюша. Между собой мы называем их мистер Люсич и мистер Ксюнич! Не спрашивайте почему. Наблюдать за малышами было очень смешно и интересно, стали много фотографировать, наверное, как и все молодые родители. Так у нас с мужем появилась идея завести страницу в Instagram. Дальше рисунки от нечего делать из тетрадки перекочевали на компьютер (спасибо мужу за планшет). В конце концов, все эволюционировало в комиксы.

Реальные герои комиксов Анны.

Реальные герои комиксов Анны.

предоставила Анна Хмыз, Другой

Фото:

В комиксах Анна, в основном, очень трогательно описывает отношения дочки-малышки и мопса, а также взаимодействие родителей с ребёнком и домашним питомцем. Затрагиваются многие актуальные темы – кормление ребёнка, лишний вес мопса, смена подгузника в исполнении мамы, а затем, для сравнения – папой.

– Конечно, идеи иссякают, вдохновения может не быть, но мы к этому готовы, – смеётся Анна. – Не было цели загонять себя в рамки и делать, скажем, только зарисовки из жизни. Комиксом может стать сцена из любимого фильма и даже бредовая фантазия. Я сейчас сталкиваюсь с дефицитом времени, а не идей – мистер Ксюнич подросла и требует много внимания.

По словам Анны, больше всего отзывов она получила на комикс, в котором Люся села на соску Ксюши, и та застряла в попе.

– Реальную историю мы, конечно, немного приукрасили. Но мы с мужем больше всего смеялись, когда увидели реакцию ребёнка и собаки на говорящего робота-игрушку. Наверное, не удалось в полной мере передать эту сценку, но комикс про Терминатора – мой любимый. А самый запоминающийся комментарий, пожалуй, был к комиксу про Титаник. Там обыгрывается сцена, где Джек вытаскивает Розу из-за борта. В нашей версии корабль утонул под весом Люси – она у нас "полненькая". В комментарии мужчина посчитал, что поскольку Титаник весил 46 328 тонн, а мопс своим весом оторвала часть лайнера по первую дымоходную трубу, то собака весила приблизительно 1/3 судна или 15 000 тонн. Он почти угадал!

Реальные герои комиксов Анны.

Реальные герои комиксов Анны.

предоставила Анна Хмыз, Другой

Фото:

Уже совсем скоро в комиксах Анны появится новый герой – он точно будет очень ярким и самобытным.

– У нас уже появился новый член семьи. Это кактус, его зовут Дон Диабло. Он однозначно будет полноценным героем комиксов. А также, думаю, будут новые сцены из фильмов и жизненные ситуации.

Анна рассказала, как именно создаёт свои комиксы, которые, кстати, в Instagram пользуются популярностью – на страничку подписано уже более 3 000 человек.

– Рисую с помощью планшета в графическом редакторе. Сначала рисую набросок, потом обвожу и раскрашиваю. Это не очень сложно, уроки на Youtube в помощь. Хотя я понимаю, что мой уровень, мягко говоря, оставляет желать лучшего, буду прогрессировать.