Самый большой искусственный каток в Европе, площадь которого составляет более 20 тысяч квадратных метров, откроется 22 ноября на ВДНХ в Москве, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

– Каток откроется для посетителей 22 ноября в 17.00. Праздничная программа будет проходить с 18.00 до 23.00 сразу на трех площадках ВДНХ, одна из них будет находиться на самом катке, вход на нее – только по билетам. Их можно будет приобрести на сайте главной выставки страны, – отмечается в сообщении.

Отмечается, что площадь ледового поля составит 20,5 тысячи квадратных метров, а кататься на нём смогут 4,5 тысячи человек.

В день открытия гости смогут почувствовать атмосферу новогодних праздников разных лет. Так, первую площадку "Зима нашего детства" оформят в стиле 1950-х. Весь вечер на площадке будет проходить праздничный карнавал, а духовые оркестры исполнят популярные советские песни и мелодии.

Ранее стало известно, что ГУМ-каток у Кремля, открытие которого намечено на 29 ноября, оформят в стиле популярной детской телепередачи "Спокойной ночи, малыши!", которая отмечает 55-летие.