Сеть магазинов "Дикси" стала самым популярным партнёром программы "Миллион призов". Столичные жители получили уже более 80 тысяч сертификатов на покупки на тысячу рублей в магазинах сети. Это более 14 процентов от всех выбранных вознаграждений в программе, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В материале отмечается, что вторым после "Дикси" по популярности стало пополнение карты "Тройка" на тысячу рублей. Этим вознаграждением уже воспользовались 67 687 победителей программы (или 12 процентов). Закрывает тройку лидеров получение сертификата на тысячу рублей для покупки в магазинах "Детский мир". Бонус получили 56 459 участников программы (10 процентов).

Победителей розыгрышей определяют ежедневно до 2 июля путем случайного отбора. Участникам сообщают о победе посредством СМС-сообщения с уникальным кодом. Его следует активировать на странице программы "Миллион призов" до 26 июля включительно, – уточняется в сообщении. – Полученные баллы можно обменять на призы до конца этого года.

Стоимость каждого приза – от 1 до 4 тыс. баллов. Один балл равен одному рублю. Москвичи смогут обменять выигранные баллы на сертификаты торговых сетей, ресторанов и кафе, посещения музеев и галерей, для оплаты городских сервисов. Также выигрыш частично или полностью можно пожертвовать на благотворительность.

Чтобы больше людей смогли получить сертификаты участника, их выдают с 25 июня по 1 июля – в дни общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию.