20 января
Трамп даёт присягу. В первый же день подписывает указ, предписывающий правительственным агентствам снизить экономические затраты, вызванные реформой здравоохранения Обамакер.

23 января
США выходит из Транстихоокеанского партнёрства. Подписывается указ о запрете на использование федерального бюджета для поддержки организаций, одобряющих аборты за рубежом. Также приостанавливается практика найма чиновников в федеральное правительство, за исключением ВВС.

24 января
Указ о возобновлении проекта по строительству нефтепровода "Кистоун".

25 января
Указ о начале строительства стены на границе с Мексикой. Указ о необходимости увеличения численности пограничников. Угрожает "городам-убежищам" отозвать федеральное финансирование в случае, если они не будут предоставлять информацию о нелегальных мигрантах.

27 января
Указ о запрете сроком на 90 дней на въезд людей из 7 мусульманских стран, а также о приостановлении приёма беженцев на 120 дней. Указ об увеличении численности "самолётов, кораблей и ресурсов" ВВС США.

28 января
Указ о предоставлении Пентагону 30 дней на разработку стратегического плана по борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ). Также указ о реорганизации Совета национальной безопасности.

30 января
Указ об ослаблении бюрократических директив в федеральном правительстве.

31 января
Выдвигает на пост верховного судьи Нила Горсача.

3 февраля
Указ о пересмотре Акта финансового контроля 2010 года, регулирующего крупные финансовые структуры.

9 февраля
Трамп подписывает три указа по борьбе с тяжёлыми преступлениями и распространением наркотиков, а также призывает к борьбе с преступлениями против спецагентов.

13 февраля
Отставка советника по нациoнальной безопасности Майкла Флинна.

15 февраля
Эндрю Пуздер отзывает свою кандидатуру на пост министра труда.

16 февраля
Трамп нападает на СМИ на пресс-конференции и обвиняет их в нечестности и публикации фейковых новостей об отношениях между его приближёнными и представителями России.