Управление ЗАГС по Москве подвело итоги сентября и назвало самые популярные имена, которые давали своим детям москвичи. Об этом в понедельник сообщает портал открытых данных правительства столицы.

Первое место среди имён для девочек неизменно занимает София. Так, только в сентябре родилось 300 девочек, которых назвали этим именем. Далее по популярности следуют Марии (216 девочек) и Анны (206 девочек). Также в ТОП-10 попали девочки с именами Алиса и Елизавета. Девять девочек назвали Мединой, столько же получили имя Айлин, восемь девочек – Амалией и семь – Меланией.

Среди мальчиков наиболее популярны имена Александр (253 мальчика), Михаил (247 мальчиков), Иван (226 мальчиков), Максим (208 мальчиков) и Артём (190 мальчиков). Девять мальчиков назвали Елисеем, по семь мальчиков получили имена Имран, Назар и Даниль.

Напомним, что ранее были подведены итоги наиболее редких имён для мальчиков и девочек, родившихся в Москве за последние девять месяцев. Среди мальчиков это имена: Лаврентий, Марсель, Лео и Леонард, для девочек: Авдотья, Николь, Клавдия, Лукерья, Февронья и Луна.