На ВДНХ началось строительство необычного ландшафтного аттракциона "Лента Мёбиуса" в форме знака бесконечности. Окружать его будет Сад пяти чувств. Гуляя по нему, горожане окажутся в пяти зонах, каждая из которых будет активизировать одно из чувств: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. Например, в Саду звуков можно будет послушать шуршание листвы лип, берёз и тополя.

– Легенда гласит, что знак бесконечности открыл немецкий математик и астроном Август Фердинанд Мёбиус после того, как его служанка сшила тканевую ленту в кольцо, перевернув по невнимательности один из её концов, – рассказали Metro в пресс-службе столичного Департамента капитального ремонта. – Создатели проекта вдохновились лентой Мёбиуса и решили создать в парке пешеходный маршрут в форме знака бесконечности.


300 метров – такова протяжённость "Ленты Мёбиуса".


Аттракцион расположится в зоне ландшафтного парка "Природа культивируемая", а окружать его будет необычный Сад пяти чувств. Гуляя по маршруту, горожане окажутся в пяти зонах, каждая из которых будет активизировать одно из чувств: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус.

 – Садом осязания станет сосновый бор, где посетители смогут получить приятные тактильные ощущения, прикасаясь к деревьям, – добавили в пресс-службе. – В Саду звуков можно будет послушать шуршание листвы лип, берёз и тополя, в Саду запахов погрузиться в мир ароматов роз, нарциссов и багряника, а в Саду ощущений – полюбоваться на цветники. Будет и Сад вкусов: с кустарниками смородины, аронии и голубики.

Откроется новый аттракцион уже в 2020 году.