В Москве открылись три долгожданные новые станции Калининско-Солнцевской линии. Сейчас подземка стала ближе для 600 тысяч жителей запада столицы, а около 300 тысяч будут проживать в пешей доступности.

Кстати, некоторым уже удалось побывать на станциях и услышать еще непривычное, но приятное: “Следующая станция – "Минская... Ломоносовский проспект...Раменки"”. Открытие, действительно, для многих стало настоящим праздником. Москвичи делают обязательные селфи и делятся новостями в социальных сетях.  

- Урааааа! С понедельника новая жизнь, - рассказала Александра Гурочкина на своей странице “Вконтакте”.

- Ну, дождались!)), - делится Anna Sergeevna.

- А у нас наконец открыли линию метро!!! Оооооочень долго этого все ждали:), - написала в соцсетях Александра Королева.

Правда, есть и те, кого новые станции не очень впечатлили.

- У метрогипротранса и метростроя (или кто там выступал в качестве проектировщиков) дезигнеров не хватает? Я конечно понимаю - ускоренные темпы, типовое строительство, но оформление-то почему должно страдать? Возвращаемся в Хрущевско-Брежневскую эпоху однотипных сороконожек... печально. А ведь именно спальные районы нуждаются в разнообразии, - написал “Вконтакте” Артём Сорокин.

А вот некоторым, наоборот, все понравилось. Тут, как говорят, на вкус и на цвет.

- Тест новых станций выполнен! Красивые станции сделали. Долго) Но красиво, - считает Александр Ильин.

- Интересно, лифты для маломобильных групп подключили?? Смотрю на фото, перед входом - порог, без посторонней помощи на электроколяске скорее всего не получится заехать, выглядит достаточно высоковато, а на Раменках почему-то ниже, опять наверное руки не из того места лепили, - возмущается Сергей Ризин.

Между тем, жизнь на станциях уже закипела. Как сообщается в группе “Наши Раменки”, не успели станцию открыть, рядом уже раздают листовки. Также на станциях появилось одно из развлечений - постучать по панелям на колоннах. Может, это новая примета на удачу, вроде носа овчарки на "Площади Революции"?