Детей с первичным иммунодефицитом (ПИД) называют "подсолнухами", но 4-хлетний Глеб больше похож на солнышко. Глядя на улыбчивого белобрысого мальчугана с голубыми глазами, не подумаешь, что большую часть жизни он провёл в хождениях по больничным мукам, а его жизнь и здоровье постоянно находятся под угрозой. Но увы, это так. ПИД свалился на него в связке с лимфопролиферативным синдромом.

– Его симптомы – это очень низкий уровень тромбоцитов, что чревато внутренними кровотечениями, – объясняет мама мальчика Наталья. – Так что на ножках появляются многочисленные подкожные кровоизлияния. Сильно увеличены лимфоузлы и органы: печень и селезёнка как у взрослого человека, огромные. Это очень опасно. Не дай бог падение, удар, и разрывы могут произойти. Так что всё время его страхуем, не запрещать же ему бегать, ему этого хочется, как и всем мальчишкам.

К счастью, врачи говорят, что мальчик сможет жить полноценной жизнью: ходить в садик, а затем и в школу со всеми детьми, не боясь подхватить вирус, вернуться в бассейн, который он, Водолей по знаку зодиака, очень любит. Для этого ему нужно пожизненно принимать препарат Сиролимус, который нормализует уровень тромбоцитов и размер органов. И начинать нужно сейчас, времени дожидаться оформления льготы нет. Поэтому Глебу необходима одна упаковка лекарства стоимостью 50 300 рублей.

ПОМОЧЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО

Чтобы помочь Глебу, отправьте SMS со словом "МЕТРО" и суммой пожертвования на 3434. Например: "МЕТРО 100", и подтвердите оплату в ответном сообщении. Больше информации – на сайте фонда fondpodsolnuh.ru или по телефону: +7 (495) 767-73-38.