Инцидент с Народной артисткой России Аллой Пугачёвой на Рижском вокзале продолжают обсуждать в соцсетях. На опубликованных в Сети кадрах видно, как люксовая иномарка певицы подъехала прямо к вагону поезда "Москва-Рига".

Как сообщили РИА Новости в РЖД, на опубликованном видео запечатлена не платформа №1 Рижского вокзала, с которой производят посадку пассажиров в поезд, а техническая платформа №2, поэтому машина артистки не мешала пассажирам. Однако действия работников вокзала всё равно проверят, так как к поездам разрешено подъезжать только специальной технике.

Случай вызвал бурю обсуждений в Сети.

– “За такое надо наказывать”, “Там не только она, там был кортеж, где ехали Галкин, их дети, их обслуга и их багаж. Но в Риге, как миленькие, взяли в руки чемоданы и почесали пешком. Это ведь только в России для них закон не писан”, “Блин, чё взъелись? Ей можно, заслужила”, “А теперь представьте, что все семейство с детьми, багажом передвигается по платформе. Моментально соберутся зрители, просьбы автографов и сфотографироваться. Это будет лучше?”, “Зажрались!” – комментируют пользователи соцсетей.

По мнению Любови Успенской, решение довезти Пугачёву до вагона, скорее всего, было принято из соображений безопасности. Как рассказала певица РЕН ТВ, она не видит в таком поведении ничего удивительного.

Юморист Владимир Винокур также выступил в защиту Примадонны.

– Во-первых, это Алла Пугачева. Во-вторых, человек, в общем-то, ей не 20 лет. Да, она подъехала. А что, ей пилить по перрону, со всеми здороваться и всем рассказывать свою биографию? – заявил Винокур Пятому каналу. – А что, он ( водитель - прим.) ехал со скоростью, давил людей? Он подвез великую певицу к вагону и уехал. Она это заслужила своей жизнью.

По его словам, критика в адрес Пугачевой исходит лишь от "злопыхателей", и их не так уж много.