Рыночная стоимость новых квартир жителей старых пятиэтажек будет на 20-30% выше, чем стоимость их нынешних квартир. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Вести FM".

- Мы запретили строить дома старых серий. Новых "хрущевок" в Москве не будет точно, - рассказал глава города. - Большинство домов, построенных в рамках программы реновации, будут монолитными. Меньше половины – это панельные дома, трехслойная панель, современная, энергоэффективная, со свободной внутренней планировкой, такие ничем не будут отличаться от монолита.

По словам Собянина, все квартиры будут предоставляться с отделкой комфорт-класса, поэтому людям не нужно будет делать повторный ремонт.

- Площадь подсобных помещений в новых квартирах будет больше, чем в хрущевках. Кухни - не меньше 6 квадратных метров, – добавил мэр города. - Всего в новых домах с современной отделкой будет от 6 до 14 этажей.

Сергей Собянин также отметил, что всем пожилым людям, которые находятся в сложной жизненной ситуации, инвалидам и ветеранам, при переезде будет оказана помощь. Им помогут собрать вещи, а также предоставят машины.