ВРИО замначальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве в ЦАО Виктория Боева заявила, что столичный Роспотребнадзор выявил нарушения противоэпидемических мер в нескольких магазинах и салоне красоты в ТЦ "Афимолл".
 
Об этом Боева сообщила АГН "Москва".
 
 По словам Боевой, было проведено обследование ТЦ по адресу Пресненская набережная, дом 2. В ходе обследования магазинов непродовольственных товаров был выявлен ряд нарушений. Так, отсутствовало оборудование по обеззараживанию воздуха, не осуществлялся входной контроль работников. Уборка помещений проводилась бытовыми моющими средствами, отсутствовал запас дезинфицирующих средств. Ещё было проведено обследование салона красоты - в нём отсутстоввало оборудование по обеззараживанию воздуха.
 
По словам Боевой, данные по выявленным нарушениям передадут в суд. За них направлены уведомления, вызов на составление протокола по части 2 статьи 6.3 КоАп и протокол о временном запрете деятельности ИП для 2 магазинов непродовольственных товаров. Материалы направят в суд - будет принято решение, либо административное наказание в виде штрафа, либо приостановлерние деятельности рна 90 суток.
 
 В салон красоты, по её словам, направлено уведомление по части 1 статьи 6.3 КоАП и будет составлен протокол об административном правонарушении, и решение о мере наказания будет уже в территориальном отделе Роспотребнадзора по Москве.
 
В целом, как отметила Боева, посетители ТЦ были без масок и перчаток, но администрация незамедлительно принимала меры, в результате которых они сразу надевали средства защиты.