Премьера балета "Нуреев" в Большом театре перенесена на 4-5 мая 2018 года. Как сообщил журналистам гендиректор театра Владимир Урин, спектакль перенесли из-за плохой подготовленности.

– Откладывать премьеру надолго нельзя. Мы планируем премьеру балета "Нуреев" на 4-5 мая 2018 г. Мы договорились, что не будем откладывать на сезон 2018-2019 гг, – приводит слова Урина агентство “Москва”.

По его словам, решение о переносе является взвешенным и принято администрацией театра.

– Переносу спектакля послужил плохой уровень подготовленности актерской команды из-за высокой загруженности труппы и постановщиков, – отметил гендиректор театра. —Репутационные потери есть, и мы это понимаем. Для нас важнее качество спектакля, никаких финансовых потерь абсолютно нет. Спектакль на который потрачены деньги состоится.

Владимир Урин добавил, что театр вернёт зрителям деньги за перенесённую премьеру.

Напомним, 8 июля, за три дня до премьеры, Большой театр уведомил зрителей, что вместо объявленной ранее премьеры спектакля "Нуреев" 11, 12, 13, 14 июля на Исторической сцене театра будет показан балет "Дон Кихот". Балет“Нуреев” создали композитор Илья Демуцкий, хореограф Юрий Посохов и режиссер Кирилл Серебренников. В 2015 году они же выпустили в Большом театре балет "Герой нашего времени", на волне успеха которого был сделан новый заказ.