На нечётной, внешней стороне Рождественского бульвара полностью открыли автомобильное движение. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, работы по капитальному ремонту завершились 16 октября.

По данным столичных властей, общая площадь нового дорожного полотна составила 5100 квадратных метров. На нечетной стороне бульвара обустроены две полосы движения, ширина каждой – 10 метров. Чётную, внутреннюю сторону Рождественского бульвара благоустроили ещё в 2016 году.

– Старое изношенное асфальтобетонное покрытие сняли, выровняли провалы и просадки, а также установили бетонные основания для люков и колодцев, – сообщает портал mos.ru. – Для усиления нового покрытия при укладке нижнего слоя использовали геосетку из полимерных волокон, которая позволяет увеличить срок эксплуатации и исключает образование трещин. Верхний слой асфальта уложили единым ковром, без стыков – тогда он будет выглядеть аккуратнее и прослужит дольше.

Как рассказали в Департаменте капитального ремонта, ход работ на Рождественском бульваре был осложнен строительством коллектора, поэтому благоустройство там завершилось позже, чем на других участках Бульварного кольца.

Через несколько дней на участок нанесут разметку. В ГБУ "Автомобильные дороги" предупреждают, что в это время возможны частичные ограничения движения.