В Орехово-Зуево задержали трёх сотрудников полиции по подозрению в избиении мужчины до смерти.

Об этом сообщили АГН "Москва" в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

"Правоохранительными органами в Орехово-Зуево по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений мужчине 1973 года рождения задержаны трое сотрудников МУ МВД России "Орехово-Зуевское". Пострадавший был госпитализирован в медицинское учреждение. В настоящее время сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей", - рассказали в ведомстве.

По факту случившегося назначено проведение служебной проверки, по результатам которой в случае установления вины полицейские будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

В отношении трёх оперуполномоченных возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Превышение должностных полномочий с применением насилия". Об этом сообщила представитель подмосковного СК Ольга Врадий.

По предварительным данным, вечером 11 апреля полицейские возле одного из домов по улице Гагарина "из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений к 46-летнему мужчине" нанесли ему множественные удары ногами и руками по голове и телу, после чего скрылись.

"Потерпевший был госпитализирован в больницу с диагнозом: "закрытая черепно-мозговая травма", где спустя неделю скончался от полученных телесных повреждений", - объяснила Врадий.

В ближайшее время всем троим будет предъявлено обвинение. С ними планируется провести психиатрическую и генетическую экспертизы, а также очные ставки и следственные эксперименты.

Ранее СМИ сообщили, что подмосковные полицейские избили Сулли Юнусилау - отца двукратного чемпиона мира по ММА. Впоследствии он скончался из-за дислокации и отёка мозга после ударов.