В столичном киноцентре "Каро 11 Октябрь" состоялась премьера нового шедевра аниме "Дитя погоды".  Выдвинутый в двух номинация на "Оскар 2020" фильм лично представить московской публике приехал культовый японский режиссер Макото Синкай.

Каждая новая картина Синкая не только получает признание у критиков, собирая десятки призов международных фестивалей, но и становится кассовым хитом. Предыдущая работа режиссера "Твоё имя" стала самым кассовым аниме в истории мирового проката, заработав более 350 миллионов долларов. Новый фильм "Дитя погоды" только в Японии собрал уже более 125 миллионов долларов.

С огромным ажиотажем прошла и московская премьера ленты. Залы столичного кинотеатра были полностью заполнены. Перед фильмом для приветствия поднялся сам режиссёр картины. Макото Синкай признался, что ни разу ещё на премьерах во всем мире он не видел столько своих поклонников, и поблагодарил всех, кто пришел
 
Среди первых зрителей картины были также российские знаменитости: Ирина Горбачева, Монеточка, Нонна Гришаева с дочерью, Марюс Вайсберг и Наталья Бардо, Александра Ревенко, Лариса Вербицкая, Мария Голубкина, Иван Макаревич, Рита Митрофанова с дочерью, Маша Цигаль, Екатерина Кищук, Полина Фаворская, Дана Борисова с дочерью, Анна Чурина с дочерью, Ирина Рахманова, Александра Балакирева и многие другие.

"Дитя погоды" переносит зрителей в дождливый Токио, где знакомит с девушкой и юношей. Они встретились посреди города под нескончаемым дождём. Он мечтает начать новую жизнь в большом городе, а она никогда не унывает и обладает удивительным даром менять погоду силой мысли. Там, где она – всегда солнце.

В российский прокат аниме выйдет 31 октября.