Тринадцатилетняя девочка получила огнестрельное ранение при попытке сделать селфи. По данному факту проводится проверка. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Московской области.

Инцидент произошёл 5 января 2019 года в городском округе Мытищи. Отмечается, что девочка находилась на втором этаже дачного дома.

- Для этого она без ведома своего отца достала из кобуры его травматический пистолет и в процессе фотографирования себя, на фотокамеру, встроенную в мобильный телефон, по собственной неосторожности нажала на курок пистолета, тем самым случайно произвела выстрел в область своего лица, - говорится в сообщении.

В результате несчастного случая получила перелом нижней челюсти. В ходе проверки было  установлено, что травматический пистолет принадлежал отцу девочки. Разрешение на хранение и ношение оружия у него имелось. Сообщается, что по факту ненадлежащего хранения оружия мужчина привлечён к административной ответственности.

В настоящее время проводится проверка и выяснение всех обстоятельств произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.