Российская актриса и певица Наталья Винокурова проехалась обнажённой по центру Москвы, при этом она находилась... в ванне, а её голое тело скрывалось под густой пеной. На днях состоялась премьера музыкального клипа с этими экстремальными съёмками. Ролик уже заблокировали на Youtube, посчитав его "контентом для взрослых", однако он доступен сейчас в Instagram (смотрите ЗДЕСЬ, 18+). Репортёр Metro поговорил с 30-летней певицей о нашумевшем клипе.

– Я просто увидела такой образ, когда думала о видео на свою песню "Подуть", – рассказала Metro Наталья. – Посчитала, что в нём много юмора, стёба над гламуром. Я не стремилась удивить людей "голотой", просто хотелось, чтобы сработал сам образ.

Наталье Винокуровой помог продакшн, поскольку нужно было получить разрешение на столь необычные съёмки от города.

– Его покупают, при этом нужно знать, к кому обращаться – тут целая история. Кроме того, нас сопровождала кинополиция, иначе нам не позволили бы снимать в центре Москвы.

Клип Натальи Винокуровой.

Клип Натальи Винокуровой.

Скриншот видео Instagram/winesmoke.art, "Metro"

Фото:

Съёмки проходили в сентябре. В 2 часа ночи Наталье начали делать грим. Затем, уже на месте, ванну закрепили на платформе растяжкой троса, чтобы певица не вылетела на дорогу.

– Поехали в 5 утра. Надеялись, что людей будет мало, но появились сумасшедшие, повылезавшие из баров и магазинов. Это стало приключением. Тяжко было в самом начале, когда я сняла халат и пошла к ванне. Думала, что буду делать это при пустой Москве. Но появились зеваки. Ребята из съёмочной группы попросили их уйти и не мешать съёмке, так что они спрятались за угол дома и наблюдали за мной оттуда. Я боролась с диким стеснением, пониманием того, что не хочу это делать, что это какой-то прилюдный разврат. Но потом поняла, что моя творческая идея важнее. Было очень стрёмно... Но затем, испытав шок и борясь со стеснением, я вдруг наполнилась эмоциями. Было очень круто, я внутри зажглась. Появилось ощущение свободы. Да и тело прикрывала пена.

Клип Натальи Винокуровой.

Клип Натальи Винокуровой.

Скриншот видео Instagram/winesmoke.art, "Metro"

Фото:

Прохожие реагировали по-разному, но чаще всего Винокуровой было трудно сдержать эмоции – происходило много смешных событий, а ей нужно было сохранять определённое выражение лица.

– Всё время попадались чудаки, которые кричали: "Эй, я хочу к тебе, сколько стоит помыться?"; "Привет, малышка!"; "А чего вы там снимаете, так разве можно?" Люди махали мне, что-то кричали, высовывались из такси. Водитель автобуса вообще долго ехал за нами и снимал, мы даже подумали, что он пропустил свою остановку. Было много фриков, я срывалась на ржач, хотя должна была оставаться неподвижной и сосредоточенной.

Возникла и другая серьёзная проблема. Была тёплая ночь, однако Винокурова всё время чувствовала холод. Хорошо, что команда певицы нашла выход из этой ситуации.

– Мне дважды подливали горячую воду. Знаете, на Покровке есть точка, где торгуют шаурмой. Ребята пошли к её работникам, попросили их о помощи. Они разрешили разместить у них на кухне бойлерную, где нагревали воду. Мы подъезжали к ним, двое парней выносили огромную канистру, заливали в ванну кипяток. Но она быстро остывала. На съёмках одного из дублей я даже стала дрожать от холода. К счастью, в клипе этого не видно.

По словам Винокуровой, им выдали разрешение на съёмки только на определённых улицах центра Москвы, однако предписания были нарушены.

– Мы всё-таки выехали на Садовое кольцо, – призналась певица. – Посчитали, что если и быть дерзкими, то до конца.

Со съёмок.

Со съёмок.

предоставила Наталья Винокурова, "Metro"

Фото:

Певица пообещала, что для всех скептиков, которые сомневаются в подлинности показанных в клипе событий (кто-то даже посчитал, что это "хромакей"), вскоре будет опубликован ролик со съёмок.

А пока ей приходится отвечать на десятки комментариев рассерженных горожан, которые считают, что подобные клипы аморальны. "Показывать всю свою наготу – это проект? Интересно, что бы вы своей дочери об этом сказали. Не поощряю распутности женщин. Срамота!" – такой комментарий оставила ей на страничке во "ВКонтакте" Елена Малахова. И получила такой ответ: "Елена, распутность – это изменять мужу, тр....я со всеми подряд. Это да, распутность. Владеть своим телом и не иметь внутренних блоков – это другое. Мне лично весело проехать в ванне по Москве, это эмоции и интересный опыт. И наготы вы моей не видите, а можете только догадываться".


Наталья Винокурова занимается музыкой с трёх лет – тогда же она впервые сказала родителям, что будет певицей. В 11 лет пела в хоре и мечтала однажды стать оперной певицей. Но затем увлеклась джазом, блюзом, роком и блюз-роком, поступила в эстрадно-джазовый колледж. Она представляла Россию на "Новой волне" в Юрмале, участвовала в шоу "Голос". Но в какой-то момент решила поступать не в Гнесинку, а в ГИТИС, на актёрский факультет. Сейчас она работает в театре имени Вахтангова. Наталья исполняет много видных ролей, в том числе Ольги Лариной в постановке "Евгений Онегин". Кроме того, она играет главную роль в итальянской комедии "Новая квартира".

– Я совмещаю театр, кино и музыку. И знаете, если в театре я – наёмный исполнитель, то в музыке – автор, продюсер, режиссёр, композитор...

Наконец, у Натальи Винокуровой есть сольный музыкальный проект WineSmoke, известный провокационными песнями – такими как "Снимай штаны" или "Подуть".