В "Сокольниках" прошла выставка "Жигули всегда". Её экспонаты – прокаченные "копейки", "пятёрки" и "шестёрки" со всей России. Корреспондент Metro Руслана Карпова выяснила у владельцев осовремененных "ласточек", что роднит их с любимыми автомобилями

Артём Сизяев
21 год, фрилансер

Мы оба капризные. Она – потому что постоянно ломается, надоела – сил нет! Но я её так люблю, что продать не могу. Хотя купил за 13 тысяч с расчётом просто пустить в разнос. А потом посмотрел – вся целая, ни дырок, ни гнили. Как мой отец сказал, просто машина была у дебила и дебилу досталась. И я тоже капризный, вечно с девушкой ссорюсь в основном из-за машины. Потому что расходы на машину превышают расходы на девушку.

А ещё оба очень любим внимание! Когда я перекрасил свою машину в "Соду пищевую" и наклеил на стекло ссылку на свой "Инстаграм", то подписчиков прибавилось! В родном городе Череповце мы вообще произвели фурор, у меня и интервью брали, и в новостях нас показывали. Очень сильно хайпанули мы с ней!

Дмитрий Андреев
27 лет, менеджер по продажам

Моя машина похожа на меня агрессивностью. У неё буст (регулятор давления турбины. – Прим. ред.) настроен так, что она разгоняется поздно, зато потом начинает лупить не по-божески, бешеная становится! Так что на гонках выходит на скорость, когда все уже вышли. Зато едет так, что остальные уходят на задний план. Я такой же. Но не на дорогах, конечно, а на гоночной трассе. Ну и в жизни иногда.

Алексей Кулагин
19 лет, студент

Моя машина сделана в лучших, мягких оттенках, почему я и назвал её Зефиркой. И меня мама воспитала в лучших тонах.
А ещё девчонки клюют и на неё, и на меня. Особенно когда я сижу внутри неё. Именно поэтому у неё стёкла не затонированы.

Николай Цой
34 года, предприниматель

Внешне и темпераментом мы на самом деле не похожи. Я скромный, а моя машина такая яркая и броская. Она так и кричит: "Посмотрите на меня!" Видимо, компенсирует мою скромность. Зато все десять лет, которые мы вместе, она постоянно модифицируется – не счесть, сколько раз я её "перерабатывал". Я тоже стараюсь двигаться вперёд во всём и никогда не останавливаться на достигнутом.