Как сообщила пресс-служба столичного РПН, срок подачи сведений о вакцинации от коронавируса 60 процентов сотрудников столичных организаций продлён до 22 июля.
 
"В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Москве от 15 июня 2021 года №1, в срок до 15 июля руководители организаций, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сферах торговли, услуг, потребительского рынка и иных установленных этим актом сферах на территории Москвы, обязаны организовать проведение вакцинации против новой коронавирусной инфекции первым компонентом или однокомпонентной вакциной, прошедшей государственную регистрацию в РФ, не менее 60% от общей численности работников (сотрудников). <...> Однако ряд организаций не представил данные о вакцинации сотрудников, что не позволяет обеспечить контроль выполнения требований постановления главного государственного санитарного врача по Москве. В связи с этим управлением Роспотребнадзора по Москве в такие организации направлено официальное предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предусмотренной административной ответственности за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В соответствии с предостережением установлен дополнительный срок для сдачи отчета о выполнении требований постановления. Работодатели, которые не представили сведения об исполнении постановления на портал mos.ru, обязаны сделать это до 22 июля 2021 года, дополнительно уведомив управление Роспотребнадзора по Москве", - говорится в сообщении.
 
В пресс-службе также отметили, что в столице обеспечены большие возможности для получения вакцины от коронавируса, при этом мощности пунктов вакцинации свободны почти на 40 процентов. Каждый день столица готова обеспечить вакцинацию большего числа граждан.