Депутат ГД, лётчик-космонавт Роман Романенко заявил, что нужна массовая вакцинация от ковида. Данное заявление он сделал на встрече с коллективами горполиклиник в преддверии Дня медработника.
 
Романенко заявил, что из-за проблем с эпидемиологической обстановкой в столице возросло значение прививок от коронавируса. Он считает, что прививку нужно сделать каждому. Сам он недавно прошёл процедуру вакцинации, а на днях ему поставили второй компонент "Спутника". Романенко заявил, что только коллективный иммунитет способен справиться с эпидемией.
 
В ходе встречи Роман Романенко вручил благодарственные письма врачам за добросовестную работу, высокий профессионализм и верность профессии. Также поблагодарил медиков за самоотверженный труд в борьбе с инфекцией.
 
В столице за последнее время выросло число заболевших коронавирусом. Новые мутировавшие штаммы COVID-19 теперь поражают детей и подростков, все чаще заражаются люди от 18 до 60 лет. Об этом заявила главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева, оценив текущую эпидемиологическую обстановку в городе как неблагополучную.
 
По ее мнению, единственный способ держать ситуацию под контролем, избежав полного локдауна, - вакцинация 60% населения столицы. Роспотребнадзор постановил вакцинировать сотрудников предприятий сферы услуг и госслужащих.