Депутат Госдумы, лётчик-космонавт Роман Романенко проверил ход работ по обустройству спортивных площадок на юго-западе Москвы. Комплекс возводят в столичном Ясеневе на Голубинской улице между домами 7к5 и 9.
 
– Это пространство должно стать не просто набором дворовых спортивных площадок, а функционировать как бесплатный спортивный комплекс для всех жителей Ясенева и гостей района. Мы договорились со специалистами центра спорта и досуга "Атлант" проводить здесь свободные тренировки для горожан всех возрастов, – сообщил Романенко журналистам. Он добавил, что намерен лично наблюдать за ходом всех работ.
 
Комплексное благоустройство подразумевает организацию детских площадок, обустройство тротуаров и зелёных зон, реконструкцию и строительство футбольного поля, теннисного корта, хоккейной коробки, площадок для гимнастических тренажёров, а также для занятий баскетболом, волейболом и фитнесом.  

– Кроме того, будет организован бесплатный пункт проката спортивного инвентаря. Спорт – это, в первую очередь, здоровье наших граждан, поэтому он должен быть доступен каждому! – подчеркнул Роман Романенко.
 
Герой России каждый день приходит на стройплощадку общаться с представителями подрядной организации и жильцами ближайших домов. Романенко сообщил жителям, что все работы должны завершиться согласно плану уже к середине августа.