Начало полноценной работы уникального спортивного кластера намечено на конец августа. Такое заявление сделал депутат Госдумы, лётчик-космонавт, Герой России Роман Романенко.
 
– Это уникальный проект, аналогов которому пока нет ни в одном районе Москвы. И самое значимое в нём то, что спорт будет доступен горожанам совершенно бесплатно. Уже есть договорённость с представителями центра спорта и досуга "Атлант", они обеспечат работу профессиональных инструкторов по десяти видам спорта. Работа новых секций в районе будет финансироваться за счёт бюджета. Начало полноценного функционирования всех площадок ожидаем уже в конце этого месяца, - уточнил Романенко.
 
Ранее парламентарий вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным проверил ход обустройства спортивного комплекса для жителей района Ясенево. В квартале между Голубинской и Вильнюсской улицами делают 18 площадок для любительских занятий футболом, баскетболом, волейболом, настольным теннисом, тяжёлой атлетикой, фитнесом и другими видами спорта. Собянин и Романенко пришли к выводу, что ясеневский спортивный кластер станет хорошим примером для других округов и районов Москвы.
 
Также герой России передал градоначальнику предложения местных жителей организовать санитарные зоны и бесплатный прокат инвентаря, а также устроить площадки для панна-футбола, который становится популярным уличным спортом.