Депутат ГД, лётчик-космонавт Роман Романенко заявил, что строительство учебного корпуса на 620 мест началось на территории нового ЖК в районе Чертаново Южное.
 
Романенко заявил, что столица растёт и развивается не только стараниями городских властей, но и социально ответственного бизнеса. Стройка большого ЖК всегда требует создания допинфраструктуры: дороги, магазины, поликлиники, школы и многое друге. Романенко отметил, что доступность соцобъектов имеет большое значение и играет порой решающую роль при выборе места жительства.
 
Романенко заявил, что грядущим жителям Чертаново Южное повезёт, так как в новом ЖК будут и детский сад, и школа, которые застройщик передаст на баланс города. При этом общественный контроль за ходом стройки будет способствовать выполнению планов застройщика.
 
Новый учебный комплекс на 620 мест, включающий в себя 550 мест - для учащихся школы, и 70 - для воспитанников детского сада, будет располагать на территории 11-корпусного жилого комплекса.
 
В школе будут оборудованы кабинеты с лаборантскими по естественным наукам, спортивный зал и шахматные классы, кабинеты по робототехники и ИТ-полигон, библиотека, актовый зал. Первый этап строительства практически завершен: застройщик заканчивает работы по армированию и бетонированию фундаментной плиты будущего здания. 
 
Кроме того, территорию жилого комплекса украсят благоустроенные скверы, детские и спортивные площадки. Для автолюбителей предусмотрен многоэтажный гараж-стоянка.