Депутат ГД, Герой России Роман Романенко выступил инициатором заседания Комиссии по безопасности дорожного движения при префектуре ЮЗАО столицы. На заседании поговорили об установке запрещающих знаков для большегрузных машин.
 
По словам Романенко, жители районов Южное Бутово и Ясенево обозначили серьёзную проблему, характерную для всех близких к МКАД территорий. Речь про парковку грузового транспорта под окнами их домов. "Большегрузы", отметил депутат, занимают парковку жителей, и выхлопами вредят окружающей среде. Крупногабаритные машины на узких улицах мешают выезду авто, перекрывают дорогу машинам скорой и пожарным, загораживают видимость автомобилистам и пешеходам.
 
Как отметил Романенко, в поддержку запрета парковок для "большегрузов" его волонтёры набрали примерно тысячу подписей местных жителей. Депутат предлагает закрепить ограничения стоянки грузового транспорта в схемах организации дорожного движения районов.
 
Участники заседания, среди которых были представители ГИБДД, префектуры ЮЗАО Центра организации дорожного движения и Мосгортранса, поддержали инициативу Героя России.
 
Принято решение об установке до конца года запрещающих знаков для "большегрузов" на трёх улицах: проезд между улицей Скобелевская и улицей Изюмская в районе дома 50, дублёр улицы Академика Семенова и дублёр улицы Бартеневская.