Лётчик-космонавт, Герой России Роман Романенко намерен баллотироваться в депутаты по Чертановскому одномандатному избирательному округу №210.  
 
Его кандидатуру выдвинула "Единая Россия" по итогам предварительного голосования. Романенко уверенно победил в праймериз по Чертановскому округу.
 
О своём выдвижении Романенко заявил на личных страницах в соцсетях.
 
"Участие в предварительном голосовании помогло мне глубже погрузиться в жизнь округа и узнать нужды жителей. Я общаюсь с москвичами каждый день и понимаю, каким они хотят видеть свой район, Москву и страну в целом. Я намеренно решил идти в Госдуму не по партийным спискам, а по одномандатному округу, чтобы представлять в парламенте конкретных людей с их видением будущего и конкретными запросами к власти", - отметил Герой России.
 
 Роман Романенко –  второй в России и третий в мире потомственный космонавт. Женат, вырастил сына и воспитывает дочь, был депутатом Государственной думы VI и VII созывов. Романенко выступает с инициативами поддержки пенсионеров и семей с детьми, а также стимулирования трудоустройства молодёжи и развития детского спорта.