В районе Чертаново Южное Москвы сдали в эксплуатацию один из домов, построенных по программе реновации. Депутат Госдумы, лётчик-космонавт, Герой России Роман Романенко осмотрел новостройку и пообщался с новосёлами. 

– По тем отзывам, которые я сегодня услышал от жителей, можно заключить, что в целом они довольны результатом. Москвичи получили новое качественное жильё, отвечающее всем современным стандартам. Есть отдельные недочёты, на которые новосёлы обратили внимание, но они решаемы. Самое главное – это максимально защитить права горожан, участвующих в программе реновации. Проект нужный и важный, как для города, так и для жителей, – отметил Роман Романенко. 

Здание № 139 по Варшавскому шоссе - пятисекционный 345-квартирный жилой дом переменной этажности (от 16 до 24), сданный в эксплуатацию в конце декабря прошлого года. Сейчас идёт поэтапное заселение, которое планируется завершить к концу августа. 

– Раньше мы жили в этом же районе, но в старом пятиэтажном доме. Тут нравится гораздо больше: светлая квартира, большие окна, хорошая звукоизоляция, качественный ремонт, красивое озеленение придомовой территории, намного ближе к метро. Осталось только завезти мебель – и живи да радуйся, – поделилась впечатлениями одна из жительниц Анна Антипченко. 

Новосёлы отметили, что во дворе пока не хватает благоустроенных зон и желательно расширить детскую площадку, чтобы комфортно могли играть все дети, проживающие в доме. Роман Романенко пообещал посодействовать решению этого вопроса.