Депутат ГД, лётчик-космонавт Роман Романенко сообщил о завершении сбора подписей горожан за строительство новой станции метрополитена в столичном районе Южное Бутово.
 
Он направил соответствующее письмо с подписными листами в горкомитет по архитектуре и градостроительству. По словам Романа Романенко, более 3 000 человек высказались за необходимость строительства новой станции Бирюлёвской линии метро в данном районе, оставив подпись в опросном листе. Однако за каждым из этих людей стоят их семьи и друзья, поэтому, отметил Романенко, можно говорить, что идею поддерживает большинство жителей микрорайона.
 
"Метро здесь действительно необходимо. Москва развивается стремительно, и чтобы не допустить транспортных коллапсов в будущем, о решении вопроса нужно думать уже сегодня. И я рад отметить, что Москомархитектура готова рассмотреть варианты решения", - прокомментировал Роман Романенко. 
 
Как сообщалась ранее, жители микрорайона, ограниченного улицами Маршала Савицкого, Брусилова и Захарьинские Дворики, обратились к Роману Романенко с просьбой решить транспортную проблему.
 
Из-за активного строительства и заселения района более 40 тысяч горожан оказались лишены возможности оперативного и комфортного передвижения по городу. Дорога до ближайших станций метро и МЦД на автобусе занимает около часа, а в часы пик – и того больше. Владельцы автомобилей вынуждены стоять в пробках на Варшавском шоссе, поскольку это единственная транспортная артерия, ведущая в центр города.
 
Бутовчане попросили Романа Романенко посодействовать в решении вопроса строительства новой станции метро в районе. Волонтёры Героя России провели опрос местных жителей и собрали более трёх тысяч подписей в поддержку этого предложения.
 
По итогам сбора подписей депутат Госдумы направил запрос городским властям с просьбой рассмотреть возможность включения этой территории в план развития метрополитена. На днях был получен ответ от комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.
 
Исходя из ответа Москомархитектуры, в рамках разработки проекта планировки продления Бирюлёвской линии метро будет обязательно проработан вариант строительства станции в районе улиц Маршала Савицкого, Брусилова и Захарьинские дворики.