Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что торговые сети не видят причин для невыполнения указал столичных властей об обязательной вакцинации 60 процентов работников до 15 июля - сотрудников торговли и общепита вакцинируют без очереди. Также Евтухов подчеркнул, что частные медкомпании, где проводят вакцинацию работников ретейла, также получают вакцину.
 
По словам Виктора Евтухова, 6 июля прошло совещание на эту тему с руководством мэрии Москвы, Минпромторга, департамента здравоохранения, Роспотребнадзора, торговых сетей и общепита. Виктор Евтухов уточнил, что ранее была приостановлена поставка вакцин в медорганизации, с которыми крупные торговые сети Москвы имели договоры на вакцинацию сотрудников.
 
"Сейчас этот вопрос решён, вакцины поставляются, и торговля сегодня каких-то глобальных причин для того, чтобы не выполнить указ мэра и до 15 июля не привить необходимое количество сотрудников, не видит", - отметил замминистра.
 
При этом Виктор Евтухов добавил, что "возможностей для вакцинации огромное количество с учётом того, что для торговли и общепита будут выделены отдельные временные слоты когда можно будет приехать и сделать это без очереди".
 
По его словам, X5, например, надо привить порядка 24-25 000 человек, "Дикси" - 8 500 человек.