4 декабря в Crocus City Hall состоится концерт рок-группы BrainStorm под названием "30 музыкальных историй". В преддверии этого события музыканты заглянули в редакцию нашей газеты

Участники группы BrainStorm с первых минут расположили всю редакцию к себе. Это такие ребята, которых, кажется, знаешь всю свою жизнь. Они без ложной скромности принялись уплетать печенья, запивая их чаем. И мне сразу стало ясно, что наша встреча пройдёт на дружеской ноте. Так и случилось!

Перед тем как погрузиться в водоворот историй, которых за 30 лет у коллектива накопилось множество, музыканты не упустили случая пригласить всех на свой декабрьский концерт, на котором помимо них выступят российские знаменитости.

– На нашем концерте мы споём наши самые лучшие песни – как старые, так и новые. С нами на сцене выступят наши добрые друзья "Би-2", группа "Каста", – поделился солист Ренарс Кауперс. – А ещё будет Саша Петров, с которым мы вместе перепели композицию "Альянса" – "На заре". Это случилось этой весной на дне рождения "Дождя". Нам кажется, получилось очень здорово.

Свой собственный юбилей музыканты уже отметили на сцене в Латвии, где когда-то начался их путь к успеху. О своём прошлом артисты вспоминают с ностальгией.

– Мы собрались в школьные годы, нам тогда было по 14 лет. Но первым в своей жизни я встретил Каспарса (барабанщик) – мы вместе ходили в детский сад. А однажды даже станцевали парижское танго, – вспомнил Кауперс. – А самый старший в нашей группе – это Magic (гитарист Янис Юбалтс), именно он сформировал коллектив. Я напросился позже.

За долгие годы совместного творчества музыканты стали одной дружной семьёй. На протяжении всей нашей беседы они постоянно подшучивали друг над другом. И именно в этом, по их мнению, заключается секрет долголетия  BrainStorm.

– Мы постоянно друг друга дразним, веселимся. Ведь, знаете, юмор – это такая объединяющая субстанция, – сказал барабанщик Каспарс Рога. – Люди с хорошим чувством юмора обычно далеко идут.

Музыканты не только отвечали на вопросы и шутили, но и исполняли свои хиты, в том числе известнейшую песню Maybe.

Кстати, в планах у коллектива ещё много нового, ведь жизнь после 30 определённо есть.  

– Наш альбом вышел совсем недавно, поэтому уже в следующем году мы активизируемся и будем писать новые песни, – отметил Ренарс Кауперс. – А так, планов у нас масса! Надеемся, всё удастся.


Новый дуэт

Мы предложили группе выбрать артиста для их нового дуэта. Из 6 звёзд, изображённых на карточках (Николай Басков, Григорий Лепс, Тимати, Баста, Монеточка и Ольга Бузова), участники BrainStorm отдали предпочтение Монеточке и Басте. По словам гитариста Яниса Юбалтса, с молодой певицей группа записала бы что-то драйвовое. А вот с Бастой – песню, похожую на его хит "Сансара".