Родившая в Подмосковье 11-го ребёнка 33-летняя женщина рассказала о проблемах в семье.

Как сообщает RenTV, жительница посёлка Малая Дубна (Орехово-Зуево, Подмосковье) пожаловалась на равнодушие местных чиновников.

По словам многодетной матери, глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин никак не помогает её семье с жильём.

"Мы стоим уже второй-третий год на очереди, и никто ничего не хочет делать, помогать нам. Сколько раз мы уже обращались, и наши документы ушли. Муж у меня – гражданин Таджикистана. Как он может получить документы, чтобы я нормально получала детские пособия? "Завтра приходи, послезавтра приходи". Просили одиннадцатого – мы родили. Будьте добры, помогите. Но Орехово-Зуево не помогает нам ", – сказала она.

По её словам, у мужа нет гражданства, и это затрудняет получение других необходимых бумаг.

"Пусть мужу помогут с гражданством, чтобы он нормальный российский паспорт получил, а не как бомж ходил – нормальной работы не может получить. Говорят, приходите завтра, приносите это, приносите то…. Издеваются над людьми.", – рассказала многодетная мать.

Интересно, что главврач роддома в подмосковном Орехово-Зуево Вера Калинина отметила, что роженица – верующая, поэтому она не может ни предохраняться, ни делать аборты. При этом отец 11 детей рассказал, что ему не тяжело, а детей он считает счастьем и своей опорой в будущем.

Ранее в Минздраве Подмосковья сообщили, что новорожденная малышка появилась на свет весом 3070 граммов и ростом 51 сантиметр. Дома роженицу ждали муж и ещё десять детей – пять девочек и пять мальчиков. Самому старшему ребёнку в семье 13 лет.