Уполномоченный по правам ребёнка Московской области Ксения Мишонова в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" заявила, что в её аппарате узнали возраст виновников. Она добавила, что родителям пострадавшей девочки будет оказана вся необходимая помощь.

Инцидент произошёл накануне в микрорайоне Изумрудные холмы. По данным следствия, пакет с мусором выбросили с 23 этажа.

В Красногорске девочка попала в реанимацию после падения на неё бутылки с 23 этажа

"Мы занимаемся, безусловно, этим случаем. Все подробности и обстоятельства случившегося выясняют следственные органы. Сейчас уже установлены дети – они действительно совсем дети 6-8 лет, они даже не подростки. Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося. Я связалась с семьёй, предложила им помощь различную, которая только может быть. Они пока пытаются сформулировать, что им конкретно нужно. Понятно, что все силы сейчас направлены на то, чтобы ребёнок без последствий вышел из этой тяжёлой ситуации. Мы очень рассчитываем на профессионализм наших врачей. Если понадобится, мы, безусловно, обратимся за помощью в консультацию к нашим московским коллегам. Сейчас пока, насколько я понимаю, состояние ребёнка стабильное, средней степени тяжести. Сейчас я еду в Красногорск, навещу девочку, посмотрю", – сказала Мишонова.

Она также сообщила, что родители детей, выкинувших мусор, не обращались за консультацией к детскому омбудсмену. Сейчас с ними работают следственные органы. Четырёхлетняя девочка получила тяжёлые травмы. Ребёнка прооперировали. Возбуждено дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности, сообщает пресс-служба подмосковного управления СК.