Родители шестилетнего мальчика, который погиб в громком ДТП в Балашихе, заявили обвиняемой Ольге Алисовой иск на 10 млн рублей. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на осведомлённый источник.

– Представителями потерпевшей стороны - родителями погибшего мальчика, заявлен гражданский иск к Алисовой на сумму 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, – рассказал собеседник агентства.

Отметим, что официального подтверждения данной информации нет.

Напомним, 23 апреля этого года 31-летняя жительница Балашихи, управлявшая автомобилем с превышением скорости одновременно используя мобильный телефон, совершила наезд на малолетнего ребёнка. В результате ДТП мальчик скончался на месте.

При этом, согласно результатам первичной судебно-медицинской экспертизы, ребёнок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В его крови якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Родители мальчика потребовали провести повторную экспертизу, и заявляли, что в ходе расследования на свидетелей оказывалось давление. Повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в крови ребёнка.

Добавим, что муж обвиняемой, Сергей Алисов, отбывает десятилетний срок в колонии строгого режима как член организованной преступной группы.

Отец погибшего мальчика, военный психолог Роман Шимко, ранее рассказывал журналистам о странностях в деле о смерти его сына. По его словам, на следующий день после аварии во дворе, где сбили мальчика, исчезли все камеры наблюдения. Сейчас же стало известно, что пропала медицинская карта Алеши. По мнению мужчины, за это время в карту могли вписать заболевания, которых у мальчика не было.

Подробности: Из дела о гибели "пьяного" мальчика в ДТП в Балашихе пропали улики