Родители пострадавших в результате стрельбы в ивантеевской школе рассказали репортёру Metro, что пока не планируют подавать заявление в полицию и на данный момент с ними не связывались родители подозреваемого.

Напомним, что по данным представителей Следственного комитета подросток пришёл в школу с оружием, которое он пронёс под плащом. В классе он достал его и произвёл выстрел в сторону учительницы. Школьники испугались и трое выпрыгнули из окна.

В результате все подростки оказались в больнице с травмами, у одной девочки перелом позвоночника, у другой – перелом ступни, у парня перелом ноги и ключицы. У учительницы задет череп и пули попали в лицо

По словам источника РБК в полиции, поводом для нападения стало замечание со стороны учительницы. Подозреваемый пришёл на занятия с опозданием, при этом в берцах и длинном плаще, в котором его часто видели последние месяцы. Она вывела его в коридор, они начали ругаться, и тут раздались выстрелы. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали подростка и доставили его на допрос. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

– Он же ребенок, – сказал Metro дедушка пострадавшей девочки Вики, отвечая на вопрос, почему семья пока не будет подавать заявление в полицию. – Что у него там в голове произошло я не знаю, но они дружили. Его родители пока с нами не связывались. Почему на эту учительницу он напал тоже никто не знает. У них третий урок был, и он только к нему подошел в школу, первые два пропустил. Внучка чувствует себя нормально, к ней приходил психолог. Еще наверное дня три будет отходить от шока, а потом оклемается.

Мама пострадавшего Вячеслава выглядела замучено: она весь день провела в палате сына.

– У него сломана нога, но он чувствует себя нормально, – сказала она Metro. – Завтра будет решаться вопрос, переведут ли его в другую больницу или оставят здесь. Насчет отношений в классе я не знаю, мы только в прошлом году перешли в эту школу. Будем ли подавать заявление в полицию? Пока ничего не знаю.

Репортёр Metro передаёт, что в соседней палате с Вячеславом пациент смотрит новости, где рассказывают о том, что случилось с детьми. В палате со своими одноклассниками они обсуждают ляпы журналистов: ребят веселит, что кто-то ошибся с возрастом шестнадцатилетней Вики, прибавив ей два года, а другие сообщали, что учительница погибла. К счастью, она жива.

В другой палате санитарка рассказывает бабушкам подробности случившегося, это происшествие шокировало весь город, его обсуждают в автобусах, магазинах, во дворах. С каждым часом оно обрастает все новыми слухами, одни говорят, что Миша П. вступил в террористическую группировку, другие утверждают, что у него психическое расстройство, третьи уверены, что подростка травили одноклассники.

Читайте также:

Школьники об "ивантеевском стрелке": Однажды сказал, что будет здорово устроить теракт