Робот-фотограф Люси

Чтобы сфотографироваться с ней, достаточно положить руку ей на плечо. Система распознаёт стоящего рядом человека. Люси делает селфи и сама публикует снимок на своей странице в Instagram @lucy_robot.

Робот-фотограф Люси.

Робот-фотограф Люси.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Робот-муравей

"С его помощью можно проводить спасательные и разведывательные операции, – говорит разработчик Даниил Топорец. – Благодаря лапкам этот робот пройдёт везде. Кстати, на этой базе можно изготавливать даже инвалидные коляски. С помощью этой платформы человек с ограниченными возможностями сможет подняться по любой лестнице, спуститься по любому склону".

Робот-муравей.

Робот-муравей.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Андроид Алекс

Это самый популярный робот на фестивале. Он выступал в роли сотрудника загса. Но вместо того чтобы регистрировать брак, люди засыпали его вопросами "Как тебя зовут?", "Почему ты такой старый?". Робот терпеливо отвечал и много шутил: "Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт. Хе-хе". Правда, вопрос, сколько будет 1 + 1, оказался для него сложным. Немного подумав, он ответил: "Я точно не знаю. Спорим, я смогу угадать твои мысли?"

Андроид Алекс.

Андроид Алекс.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Робот-собака

"Его можно использовать для доставки еды и медикаментов для людей с ограниченными возможностями или для реабилитации детей с задержкой развития, – объясняет менеджер компании-разработчика Илья Каинов. – Есть собакотерапия, а это роботособакотерапия. Наш пёс очень ласковый, и его любят дети. Он с удовольствием даёт себя погладить".

Робот-собака.

Робот-собака.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Официант-кошка

"Это Белла-бот. Он полностью заменяет официанта. Чтобы он мог работать, нужно правильно расставить столы, загрузить метки в систему – и тогда робот сам подъедет к нужному столику с нужным заказом. Развозить он может несколько подносов, – рассказывает представитель компании-разработчика Александр. –  Вместо чаевых робота можно "почесать за ушком".

Официант-кошка.

Официант-кошка.

Василий Кузьмичёнок

Фото: