Голливудский актёр Ричард Гир и легендарная итальянская актриса Софи Лорен стали гостями церемонии представления номинаций международной музыкальной премии BraVo, которая прошла в Москве вечером во вторник.

На мероприятие также были приглашены американская поп-певица Anastacia и британская группа Duran Duran. Из российских звёзд шоу-бизнеса были Николай Басков с Викторией Лопырёвой, Игорь Матвиенко, Дмитрий Дюжев, Зара, Анастасия Заворотнюк, Алёна Свиридова, Ильдар Абдразаков и другие.

Ричард Гир представил номинацию "Лучший оперный певец". На мероприятии он появился в компании своей подруги Алехандро и занял место за столом рядом с Лорен.

– Я, конечно, постараюсь сохранить концентрацию, но это сложно – Софи Лорен здесь, – приводит слова Гира НТВ. —  Я очень рад её видеть. Мы собрались, чтобы отдать должное искусству. В частности, классической его форме.

По его словам, последний раз он был в Москве в 1989 году.

– Моя подруга Алехандро в Москве впервые, а я уже тут был в 1989 году. Я счастлив снова оказаться в Москве – крупнейшем мировом культурном центре, где находится Большой театр – место, которое я всегда мечтал посетить.

Софи Лорен представила категорию "Открытие года". По её словам, она счастлива снова быть в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

– В прошлом году я уже присутствовала на церемонии этой премии в Большом театре – это было незабываемое событие, я имела честь вручить статуэтку маэстро Спивакову, и сегодня я вновь с вами в этот вечер, – поделилась актриса.

 

Софи Лорен и Ричард Гир на международной музыкальной премии "Bravo" #ричардгир #софилорен

A post shared by Екатерина Одинцова (@odintsovaprtrend) on Nov 14, 2017 at 10:03am PST

Добавим, что лауреатов премии наградят в марте 2018 года. Статуэтки будут вручать в 24 номинациях за достижения в области классической и популярной музыки.

Фотографии с церемонии уже появились в Сети. Фотоотчёт – в нашей подборке.

Напомним, ранее стало известно, что Ричард Гир тайно прилетел в Москву.