Белую медведицу Нику из Московского зоопарка выбрали оракулом из-за её любви к игре с мячом. Пока она предсказала только исход игры Австралии с Германией, указав на Германию, конечно же. Прогнозы хищница делает выбирая соответствующую миску с едой, где наклеены флаги стран команд-участниц.

– Это эксперимент, посмотрим, как у неё получится, – рассказали в пресс-службе зоопарка. – Пока она будет делать прогнозы с матчами, где играет наша команда, а ближе к финалу уже по всем играм.

На "Робостанции" робот Бакстер предсказывает исходы матчей полагаясь только на свою интуицию, выбирая один из трёх кубиков, внутри которых спрятаны названия команд и слово "ничья". Прогнозы он делает за час-два до начала игры. В воскресенье, Бакстер вытянул кубик с Мексикой, предсказав проигрыш португальской сборной. А на следующий матч он вытянул кубик с Чили, подготовив к худшему болельщиков команды Камеруна.

– На финал он пока предсказаний не делал, – сказали в пресс-службе станции.

Свой предсказатель появился и в депо столичной подземки. Кот Василий Петрович оказался солидарным с роботом и тоже указал на команду из Чили. Усатый оракул делает свои прогнозы так же, как и Ника из зоопарка - выбирает одну из двух мисок, у которых установлены флаги с командами противниками.

Официальный оракул Кубка Конфедераций 2017 – глухой кот Ахилл из Эрмитажа.