Отпущенный из-под домашнего ареста режиссёр Кирилл Серебренников заявил, что скоро вернётся к работе в театре.

– Сейчас отмечать. Сразу, скоро вернусь (в театр – прим.). Это не очень легко психологически, но очень много дел. У нас спектакли, репетиции, – рассказал он журналистам в понедельник, его слова приводит “Интерфакс”.

Режиссёр также выразил слова благодарности всем, кто его поддерживает.

– Спасибо всем тем, кто болеет за нас! Спасибо всем людям, которые каждый день, когда я гулял два часа по Хамовническому району, подходили ко мне и говорили: "Держитесь!"– поделился он, пишет РИА Новости.

8 апреля Мосгорсуд отменил постановление Мещанского суда и изменил меру пресечения на подписку о невыезде Серебренникову и другим фигурантам дела "Седьмой студии" – Юрию Итину и Софье Апфельбаум. Следствие же настаивало, что всех троих необходимо оставить под домашним арестом, чтобы он не смогли надавить на ещё не опрошенных свидетелей.

– Уже всех свидетелей представили. В течение года и десяти месяцев нахождения под домашним арестом Серебренников не пытался скрыться, он не представляет опасность для общества, – заявил адвокат режиссёра Дмитрий Харитонов.

Кирилл Серебренников находился под домашним арестом с августа 2017 года. Уже будучи фигурантом уголовного дела, он поставил в Большом театре балет "Нуреев", а также выпустил фильм "Лето" о молодом Викторе Цое.

По версии следствия, Серебренников, продюсер Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах "Седьмой студии" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа". По данным следствия, бывший продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов. Воронова находится в розыске.