Сотрудники полиции в столице задержали 28-летнего москвича, который устроил стрельбу из автомата Калашникова на 41-м километре МКАД. Как сообщает пресс-служба УВД по ЮЗАО, возбуждено уголовное дело.

– В полицию позвонил очевидец, который рассказал, что на 41 километре МКАД увидел, как из окна BMW чёрного цвета неизвестный стрелял из предмета, похожего на автомат Калашникова, – сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

По его словам, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий автомобиль злоумышленника был остановлен на улице Дмитрия Ульянова. В момент задержания в машине вместе с владельцем был пассажир – 21-летний приезжий, а на заднем сиденье правоохранители обнаружили охолощенный автомат Калашникова с возможностью имитации выстрела и три патрона светозвукового действия. По данным ведомства, с помощью него злоумышленник произвёл несколько выстрелов в воздух.

В настоящий момент по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Сам молодой человек заявил, что просто “решил пошутить”. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.