В Москве репетитор музыки признан виновным в нанесении побоев восьмилетней ученице. Как сообщила Metro старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова, 23-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

– Следствием и судом установлено, что подсудимый с ноября 2018 года два раза в неделю преподавал 8-летней девочке игру на фортепьяно, – сообщили в ведомстве. – В один из уроков репетитор неоднократно и систематически нанёс ей побои и применял физическую силу. Своими противоправными действиями преподаватель причинил девочке физические и нравственные страдания.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). В ходе следствия мужчина подтвердил факт проявления грубости в отношении ребёнка и пояснил, что делал это в “воспитательных и учебных целях”.

В вузе, где обучается молодой человек, инициирован вопрос о проведении соответствующей разъяснительной работы с обучающимися о недопущении противоправного поведения в работе с детьми, добавили в СК.