Полиция Москвы подозревает рэпера Давида Нуриева, также известного как Птаха, в ложном сообщении о заложенной бомбе в Москве.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, в дежурную часть с сообщением о бомбе в доме №6 на Ордынском переулке позвонил неизвестный мужчина.

На место сразу же выехал наряд, однако угроза не подтвердилась, звонок оказался ложным. А указанного дома и вовсе не существует, по данному адресу идет стройка.

Как рассказал Нуриев изданию “Life”, он не сообщал о якобы заложенной бомбе, телефонным террористом может быть его фанат.

- Есть один человек неадекватный, у нас нет доказательств, мы просто знаем, что это он звонит и представляется от нашего имени. Так он привлекает к себе внимание, больной человек, – рассказал Птаха.

Добавим, что также сегодня Пресненский суд Москвы признал Давида Нуриева виновным и приговорил его к штрафу в 200 тысяч рублей по делу об экстремизме.

Напомним, ранее рэперу было предъявлено обвинение по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". В 2015 году на одном из концертов Птаха оскорбительно высказался в адрес общественной организации "Антидилер", оказывающей содействие правоохранительным органам.