Меры по экологическому восстановлению земель мусорного полигона "Кучино" в городском округе Балашиха, закрытого после требования Владимира Путина, начнутся в марте 2018 года.

– Компания "Биорем" проводит предрекультивационные работы, которые ведутся согласно дорожной карте, график выдерживается, – цитирует ТАСС заместителя главы администрации Балашихи Дмитрия Козырева. – Рекультивацию полигона планируется начать в марте 2018 года.

Напомним, 15 июня в ходе "Прямой линии" с президентом жители подмосковной Балашихи пожаловались на огромную свалку, которая не даёт им жить. Позже полигон "Кучино" закрыли.

Путин пообещал спасти москвичей от мусора

По словам министра экологии Московской области Александра Когана, на рекультивацию потратят порядка четырёх миллиардов рублей. На месте свалки в Балашихе могут появиться спортивные объекты.

– Полигон можно использовать для горных спусков, экстрим-парков, где люди могут заниматься различными видами спорта, – сказал он, отметив, что это будет первый рекультивированный полигон такого масштаба в России.

Добавим, что полигон планируется обтянуть герметичной, не пропускающей газы плёнкой, а потом засыпать грунтом высотой от трёх до пяти метров и высадить деревья.