Ректор РХТУ имени Менделеева Александр Мажуга поздравил участников проекта "Менделеевские классы" с успешной защитой проектных работ по направлению "Экология". Также он рассказал об их значении для развития научной деятельности.
 
Проектная деятельность объединила 83 учащихся "Менделеевских классов". Защита работ проходила в два этапа: школьный (на площадках общеобразовательных учреждений) и всероссийский, который прошел в дистанционном формате.
 
По словам Мажуги, проект не замыкается на углублённом изучении химии и математики. Благодаря глубоким исследованиям ученики делают свои первые шаги в науке. Вовлечение учеников в решении важнейших экозадач, которые ставит перед страной современное общество, помогает им успешно двигаться к намеченной цели, получая поддержку педагогов, а не просто выбирать определённую образовательную траекторию.
 
"Менделеевские классы" – образовательный проект, разработанный РХТУ, который реализуется в российских регионах на базе общеобразовательных организаций при поддержке индустриальных партнеров химической отрасли. Проект призван повысить уровень преподавания химии и других естественнонаучных дисциплин, выстроить взаимодействие школ с вузами и предприятиями, развивать систему профориентации школьников.