Ректор РХТУ имени Менделеева Александр Мажуга в рамках просветительского проекта всероссийского общества "Знание" в Тамбовском государственном техническом университете выступил с лекцией. Она была посвящена созданию биомедицинских материалов от дизайна до клинических испытаний.
 
Мажуга на этой встрече рассказал также о роли просветительских проектов для образовангия и профориентации российской молодёжи.
 
По словам Мажуги, "Знание" - актуальный и важный проект. Многие россияне, как утверждает Мажуга, говорят, что им необходимо постоянно обновлять свои знания. Это значит, что есть запрос на просветительскую деятельность.
 
Учёный упомянул данные опросов, по которым более половины жителей России уверены, что новые знания необходимы для личного развития, а более трети респондентов намерены использовать их для работы и повседневной жизни. "Российская молодежь хочет получать достоверную, проверенную информацию о современной технике и технологиях, перспективных научных разработках. Особый интерес вызывают достижения передовой науки, описанные простым языком", - подчеркнул ректор РХТУ.
 
Общественная некоммерческая организация Российское общество "Знание" действует с 2016 года. В апреле 2021 года в ходе послания Федеральному Собранию Владимир Путин призвал перезапустить его на современной цифровой платформе.